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来週、調理実習がある。

ハンバーグを作る。

俺は・・・・

「焼く係」だっ!!!




ってことで、家で練習をしようと思い、
作ってみた。



4de4771f.jpeg




←煮込みハンバーグだぁぁっ!!






ま、焼いてたらコゲてきたんで、

中まで火を通すために、

煮込みに変更したってオチだなww


しかも、形が崩れてるしww


ハンバーグって、

どうすればコゲないで焼けるんだろ??




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無題
うわ~お…←
焼く係なのに煮込んでど~するっ!
うちもハンバーグ作れないんだけどね~(▽)ハハ
こねるのだけは一人前ですから★笑
ちづる URL 2009/09/15(Tue)18:39:10 編集
Re:無題
焼く係が簡単だと思い、
複数の立候補者の中、
ジャンケンで勝ったのに、
焼くのって難しかったワ・・というオチww
煮込みならなんとかなるんだがww
ミツル   2009/09/17 17:18
無題
もしかして。。。
これ一人で作ったの??w
めっちゃうまいやんw

焼く係ってだるくはないけど結構大変じゃね?
裏返すのとか( ̄ω ̄;)
まぁなんとかがんばれ~(^ω^)

ハンバーグは焦げた方がきっとうまいぜ☆
しんしん URL 2009/09/15(Tue)21:24:31 編集
Re:無題
切る・こねる・焼くがあって、
立候補者の多い焼く係でジャンケンに
勝ったのに、焼くのって
難しかった・・ってオチだw
裏返しも崩れまくるしorz
コレは俺が作ったが、形はアレなことになってるぜw
ま、来週までにもう一度焼いてみるワw
ミツル   2009/09/17 17:21
無題
うん。それ、まいも思う!w
どーしてもコゲるよねww
まいゎ最近、コゲない方法ゎないのでわ…?
と少しずつ思い始めてるww
家庭科が苦手な、まいちゃんでしたw
まい URL 2009/09/15(Tue)21:51:33 編集
Re:無題
そうか!コゲない方法は無い!
ってオイオイww
なんで学校の実習は焼くハンバーグなんだろう。
煮込みなら、失敗が目立たなくてラクなのにww
俺も家庭科は苦手です。
ペーパーテストが無ければ、ヤバイと思いますw
ミツル   2009/09/17 17:23
料理好き
カロリー気にしないなら油を多めに。
それか、
それこそ、いっそ“煮込み”に近い“半蒸し”でやってみれば焦げないと思いまっす。
水をスプーン1杯くらいフライパンに垂らす。

あとは弱火~中火でね
そのまま王子 URL 2009/09/15(Tue)22:23:26 編集
Re:料理好き
学校の実習なんで、カロリーは気にしてないです。
そうか、油の量・・そして水を入れて火加減注意・・
ヨシ、覚えました( ..)φメモメモ
来週の実習まで時間があるんで、
また焼いてみます!!
って、そのまま王子さんて、料理得意なんですね。
また質問しよ←ちょw
ミツル   2009/09/17 17:26
無題
グチャグty(ry

俺は料理できないから詳しいこと知らんw

うどんみたいに「黄金の焼き時間」みたいなのがあるんじゃないかな?w
shin URL 2009/09/15(Tue)22:34:29 編集
Re:無題
え?どこがグチャグチャ?
よく見えんなぁ~←俺、こんなヤツですww
って、マジでハンバーグって難しいぜ。
また焼いてみるんで、今度は最後まで「焼いて」
出来上がりにしたいと思う・・・
って、目標がソコかいww
ミツル   2009/09/17 17:30
無題
愛情を加えるのさww(殴
りゅー 2009/09/15(Tue)23:41:19 編集
Re:無題
りゅー、まだ熱が下がってないのか?ww
オモロイじゃんww
じゃ、りゅーの愛を送ってくれww
ミツル   2009/09/17 17:31
ハンバーグを上手く焼くには・・・
好きな子のことを念ずる!

これに限りますね(笑

愛は料理のスパイスじゃなくて、料理そのものですからね~
↑どこかで聞いたキザなセリフw
影宮 閃 URL 2009/09/15(Tue)23:49:22 編集
Re:ハンバーグを上手く焼くには・・・
愛=料理・・・・
キザすぎて吹きましたww
これ、実習のときに言ってみますww
って、焼いてるときにそんな余裕があれば
いいんですが・・w
ミツル   2009/09/17 17:32
無題
こげないようにってのは難しいけど、
崩れないようにするために
上にチーズのっけるとかするねbb

中まで火を通したいなら
普通にふたしたら良い話(((
眞弥 2009/09/16(Wed)17:59:52 編集
Re:無題
ふた?焼いてるときにフライパンにフタするんですね?
その案、いただきデスw
学校の実習なんでチーズは使えませんが、
フタなら大丈夫!
って、焼き方の説明にふたをするって無かったなぁ。
いいこと聞いたっす(^^)v
ミツル   2009/09/17 17:35
無題
弱火でじっくり
時間をかけるのがコツです。
強火でやると
一部分だけ焦げてしまい
中まで火が
とって無いことがありますので・・・
私も経験済みです ((笑
ラスカル 2009/09/17(Thu)19:27:02 編集
Re:無題
そうです!あっという間にコゲたのに、
中は生焼け・・というより、生のままでした(汗
弱火がポイントなんですね?
経験談、ありがとうございますw
ミツル   2009/09/18 17:46
無題
ミツル君・・煮る係じゃん(≧~≦))ププッ
ハンバーグってさぁ~
フライパンで、両面を焦げ目付けるじゃん♪
中身は生でしょ、そしたら、レンジで、チ~ンじゃないのかぁ(^ω^;?
うちは、そうしてたよ(;^_^A
ちょっと固くなるけどね(笑)
姫様 2009/09/17(Thu)20:17:18 編集
Re:無題
煮るほうが、完璧に火が通るんで、
実習には安全だと思うんだがww
家庭科の教科書って、基本が載ってるのかなぁ?
のわりには、裏技的なコツが書いてないんで、
コゲるじゃんww
ミツル   2009/09/18 17:58
こげるな!
とハンバーグを脅かしてから焼きましょう。

あ、ウソウソヾ(´∀`)ノシ

弱火でじっくり時間かけてね。
チャッピー 2009/09/17(Thu)20:36:54 編集
Re:こげるな!
そうか!脅しが足りなかったんですね?
シメてボコってから焼く・・と( ..)φメモメモ
ついでに弱火でじっくりですね?ww
こっちも( ..)φメモメモ
ミツル   2009/09/18 18:02
無題
>そうか、油の量・・そして水を入れて火加減注意・・

そして水を入れるじゃなくて、
油の量を多めに。“するか”水を入れる、やで。
両方同時に入れると、水が飛んでやけどする。
そのまま王子 URL 2009/09/18(Fri)07:53:43 編集
Re:無題
あ、危ない(汗
両方やるとこでした←どこまでも料理苦手w
ヨシ、今度はちゃんと覚えたんで、
臨機応変に・・・っていうか、両方の方法で
練習してみます!
ミツル   2009/09/18 18:12
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